Quando fui para Ilhéus para acompanhar o Festival Nacional do Cacau e Chocolate tomamos o café da manhã em uma das fazendas de cacau, no interior do município. Voltei apaixonada por duas coisas: o suco do cacau bem geladinho e um pãozinho cremoso recheado, que é costumeiro em festas por lá. O suco fica difícil de tomar por aqui, porque a fruta é meio rara. Mas o pão, virei e mexi até que consegui a receita. Preciso dizer que o deles fica mais molinho do que o meu ficou. O sabor, no entanto, é demais. Vale conferir.
Pãozinho com recheio cremoso
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2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite morno
Massa
1/2 xícara de batata em cubinhos
1 xícara de leite morno
100g de manteiga
5 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
250ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, o creme de leite e o leite morno.
- Coloque em uma vasilha, tampe e deixe levedar por 15min.
- Para a massa, bata no liquidificador a batata cozida, o leite morno, a manteiga, as gemas e o sal.
- Junte a mistura de fermento com a de batata.
- Vá adicionando a farinha de trigo peneirada, trabalhando a massa até que comece a soltar das mãos.
- Sove até que comece a formar bolhas na massa.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite, o queijo parmesão ralado, a maisena dissolvida e a manteiga.
- Mexa até ficar um creme espesso.
- Deixe amornar, leve ao liquidificador e junte o creme de leite, batendo por alguns segundos.
- Unte a mão com manteiga e abra discos de massa.
- Recheie e modele bolinhas.
- Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
- Deixe crescer até dobrar novamente de volume.
- Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que estejam assados.