Pão pita, pão árabe ou pão sírio são as diferentes denominações dessa receita. O que importa, na verdade, é que é um pão versátil e que acompanha muito bem pratos como tabule, falafel, babaganoush (pasta de berinjela), homus (pasta de grão de bico), coalhada seca e outras delícias da cozinha árabe. Tradicionalmente, são assados nas paredes de fornos de pedra que alcançam altas temperaturas. Também podem ser comprados prontos, até em grandes supermercados. No entanto, dá para fazer em casa uma versão bem saborosa.
Pão pita
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500 g de farinha de trigo
325ml de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como Fazer
- Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo com o sal.
- Junte o fermento e o açúcar.
- Misture a água com o azeite de oliva e acrescente grande parte da mistura à tigela de batedeira e comece a bater.
- Enquanto bate, preaqueça o forno, na temperatura máxima.
- Junte o restante da mistura da água e azeite e bata por cerca de 10min em velocidade baixa.
- Se a massa estiver muito dura, acrescente um pouco de água, mas aos poucos.
- Unte as mãos com azeite e modele a massa em formato de bola e deixe descansar, coberta com filme plástico até que dobre de volume.
- Com as mãos untadas com azeite, divida a massa em 10 partes e modele bolinhas.
- Deixe as bolinhas cobertas com plástico para não ressecarem.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse cada bolinha como um disco e leve ao forno para assar.
- Cuide porque assam muito rápido.
- Retire e coloque dentro de um pano limpo para que não ressequem.
Notas
* Os pães podem ser feitos em uma frigideira de fundo triplo, bem quente e em fogo alto. Eles vão ficar mais tostadinhos. * Farinha de trigo integral pode substituir a de trigo comum até 25% do peso total.