No mundo da gastronomia há receitas que saem de moda e acabam esquecidas. Outras, no entanto, ganham novas roupagens e permanecem sendo servidas, mesmo que longe dos restaurantes e confeitarias. O que importa é a tradição. Esse é o caso dos pavês, doces cremosos e delicados que ainda se mantêm em voga, apenas com uma nova apresentação. Deixaram as grandes travessas e ocuparam espaço em copos e taças.
A cremosidade é uma das qualidades desse tipo de receita. Os biscoitos, que costumam integrar o pavê, conferem crocância. Confira uma receita bem brasileira: pavê de paçoca.
Pavê de paçoca
ImprimirIngredientes
150g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
20 paçocas de amendoim
2 caixinhas de creme de leite
4 claras
500g de biscoito maisena
amendoim torrado
leite
Como Fazer
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Junte as paçocas quebradas e o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
- À parte, bata as claras em neve.
- Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de paçoca.
- Umedeça os biscoitos em leite.
- Em copos de boca larga, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca.
- Leve para gelar por pelo menos 4h.
- Decore com amendoins torrados.
Notas
* O pavê também fica saboroso se substituir o biscoito maisena por biscoito de manteiga e mel.