Quando o desejo é por uma receita leve e fácil de preparar, a opção pode ser pela mousse de fruta. Limão, manga, bergamota, laranja. Como são práticas e rápidas, as mousses fazem parte do rol de receitas frequentes na mesa dos brasileiros. Para variar um pouco os sabores, basta fazer algumas modificações. Experimentar os contrastes pode ser umna alternativa.
Pode-se dizer que dois contrários se equilibram. A acidez do limão amenizada pelo leite condensado é perfeita para combinar com a ganache de chocolate amargo dessa receita. A diferença está também entre a leveza da mousse e a consistência firme e intensa do chocolate. Tantos contrastes se transformam em um doce saboroso.
Mousse de limão
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1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de suco de limão
1/2 xícara de açúcar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água.
- Deixe descansar por 1min.
- Leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas por 15 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, a gelatina, o suco de limão e o açúcar.
- Coloque em taças molhadas com água e leve para gelar.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado.
- Misture com o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
- Distribua a cobertura sobre a mousse.
- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
- Decore com tira de casca de limão.
Notas
* Pode utilizar limão tahiti, siciliano ou bergamota.