Como boa mineira, não resisto a uma boa receita de carne de porco. Por isso, esse lombo preparado na panela de ferro é frequente aqui em casa. O preparo é muito simples. O que garante um lombo suculento e bem temperado é deixá-lo marinando por 12h e, depois, usar a técnica do pinga e frita até que a carne esteja cozida e úmida no interior.
A técnica se baseia em acrescentar água o mínimo possível, e aos poucos, apenas quando o líquido começa a secar. É preciso deixar que o lombo vá ficando cada vez mais dourado, até que esteja cozido.
Lombo de porco
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1,5kg de lombo de porco
1/2 colher (sobremesa) de sal
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 folha de louro triturada
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara de água
óleo
Como Fazer
- Fure o lombo com um garfo.
- Em uma vasilha, misture o sal, o alho, a cebola, o louro triturado, a pimenta do reino.
- Passe essa mistura em toda a superfície do lombo.
- Coloque em uma saco plástico grande e junte o lombo temperado.
- Acrescente o molho inglês, o vinho tinto e a água.
- Feche bem e massageie o lombo.
- Deixe marinar por cerca de 12h.
- Aqueça uma panela de ferro e junte um fio de óleo.
- Coloque o lombo e sele todos os lados.
- Adicione a marinada e deixe cozinhar um pouco.
- Pingue um pouco de água e deixe cozinhar até começar a fritar.
- Repita o processo até que o lombo esteja cozido.
- Retire o lombo e acrescente um pouco de água à panela, deixe ferver e sirva esse molho à parte.
Notas
* Não deixe cozinhar demais, para que a carne não foque ressecada