Quando chega a safra de uma fruta, a vantagem é a melhor qualidade e preços mais baixos. Ao mesmo tempo, há uma profusão tão grande que é preciso achar alternativas para seu aproveitamento. Esse é o caso de quem tem em casa um pé de caqui. O que fazer com tantas frutas?
A maioria das pessoas está acostumada a só consumir o caqui in natura. A fruta, no entanto, pode ser transformada em geleia para ser servida sobre o pão, com bolo de chocolate ou sorvete de creme.
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Geleia de caqui
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4 caquis maduros
1 xícara de açúcar
canela em pó
suco de 1 limão
Como Fazer
- Com uma colher, retire a polpa do caqui bem maduro.
- Coloque em uma panela a polpa da fruta, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo, misturando sempre.
- Para saber o ponto da geleia, coloque uma gota da mistura em um pires com água.
- Deve ficar consistente, mas não muito firme, porque ganha mais consistência ao esfriar.
- Retire do fogo e junte canela em pó a gosto.
- Guarde em vidro ou pote hermeticamente fechado.
Notas
* Para a geleia, o melhor é que seja caqui mole e esteja bem maduro.