A banana é das frutas mais presentes na mesa dos brasileiros. Além de econômica, está disponível durante todo o ano, em qualquer região. Então, que tal aproveitar essa fartura e fazer um dueto com outro ingrediente que o Brasil também produz: o chocolate. A ideia é unir duas mousses em uma mini porção que pode ganhar ainda a companhia de chantilly e canela em pó.
Para intensificar o sabor da banana, ela é caramelada antes de integrar a mousse. A mousse de chocolate, por sua vez, tem um toque de café que combina perfeitamente com os demais ingredientes.
Duo de mousses
ImprimirIngredientes
Mousse banana caramelada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 bananas
1/2 xícara de iogurte
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
1 sachê de gelatina sem sabor
125ml de suco de laranja
3 xícaras de nata batida
2 claras
Mousse de chocolate
300g de chocolate meio amargo
1 xícara de nata batida
1/4 de xícara de café quente
1/4 de xícara de água quente
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 claras
1/3 de xícara de açúcar
Como Fazer
- Para a mousse de banana, em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte as bananas cortadas em rodelas e o açúcar mascavo.
- Mexa até que as bananas estejam douradas.
- Retire do fogo, leve ao liquidificador e bata com o iogurte. Reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar. Reserve.
- Hidrate a gelatina com o suco de laranja e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Junte tudo à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Desligue junte 2 xícaras de nata batida (o restante vai na decoração), misturando bem.
- Adicione as claras batidas em neve com o açúcar e misture.
- Coloque no fundo de taças ou copos.
- Leve à geladeira.
- Para a mousse de chocolate, dissolva o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a nata batida e misture. Reserve.
- Bata as gemas até que fiquem fofas.
- Acrescente a água, o café e a baunilha e bata mais um pouco.
- Junte ao chocolate e misture bem.
- Bata as claras com o açúcar até que fique um merengue firme.
- Misture com o chocolate.
- Coloque sobre a mousse de banana gelada e leve novamente à geladeira.
- Na hora de servir, decore com a nata batida reservada.
Notas
* Se quiser, polvilhe por cima um pouco de canela em pó.