Testar novas receitas leva a experimentar sabores diferentes e muitas vezes inusitados. Esses bolinhos de caqui são perfeitos para aproveitar quando a safra está no auge, as frutas bem maduras e os preços compensadores. Para essa receita, o caqui mole é o mais indicado, mas o chocolate se adapta perfeitamente. O suco e as raspas de casca de limão deixam com mais frescor o sabor do bolinho.
Os bolinhos de caqui podem ser servidos puros, com cobertura de calda de chocolate ou de limão.
Experimente também a geleia de caqui aqui
Bolinho de caqui
ImprimirIngredientes
4 caquis
2 ovos
250g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 de colher (chá) de sal
raspa de casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (chá) de fermento em pó
Como Fazer
- No copo do liquidificador, bata os caquis, o açúcar, os ovos, o suco de limão, a canela em pó e o sal.
- Despeje em uma vasilha e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture bem.
- Acrescente as raspas de casca de limão e misture delicadamente.
- Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 20min.
Notas
* Prefira o caqui mole e bem maduro.