Aqui em casa, tenho por hábito manter alguns potes recheados de biscoitos para os meus netos. Vou experimentando receitas, sabores, texturas. Alterno ingredientes e preparos. E foi com esse objetivo que resolvi testar a receita desse biscoito.
Não dá para chamar de amanteigado, porque não leva manteiga. Em lugar dela está o azeite de oliva. E o ingrediente principal é a castanha do Pará, que agora foi rebatizada de castanha do Brasil. A fécula de batata também não é tão rotineira. Mas o resultado não decepciona. Os biscoitos são saborosos e crocantes.
Biscoitinho brasileiro
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1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
200g de castanha-do-Pará moída
2 xícaras de fécula de batata
9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como Fazer
- Bata o açúcar e o azeite até ficar um creme.
- Junte a farinha de trigo peneirada, a fécula de batata e o sal e misture bem.
- Adicione a castanha do Pará moída e amasse novamente.
- Abra a massa e corte no tamanho desejado.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno, em temperatura de 180 graus, até que doure na parte inferior.
Notas
* Pode passar a castanha do Pará no processador ou ralar, os pedacinhos vão aparecer mais na massa.