Muffins são bolinhos delicados, perfeitos para o lanche da tarde ou para compor a merenda escolar. Podem ser simples ou ganhar uma cobertura especial. A massa também aceita novos ingredientes que dêem sabor ao preparo básico. Esse é o caso do muffin de banana.
Banana é uma fruta muito versátil. Vai bem em pratos doces e salgados. Aqui, nessa receita de muffin, ela aparece na massa e na cobertura. Na cobertura, ganha um toque a mais com o caramelado e o mel. Se for servir como sobremesa, pode acompanhar de sorvete de creme. Se a ideia for mandar no lanche das crianças deixe sem cobertura.
Muffin de banana caramelada
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1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
3 bananas
1/2 pote de iogurte natural
1/4 de xícara de leite
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Cobertura
3 bananas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
- Junte a banana em pedaços, o leite, o iogurte, o ovo e bata bem. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
- Junte os ingredientes secos à mistura reservada e mexa até que fique uma massa homogênea.
- Divida a massa em forminhas de muffins untadas.
- Leve ao forno preaquecido por 25min.
- Para a cobertura, em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e junte as rodelas de banana e deixe dourar.
- Acrescente o mel e deixe ferver.
- Ponha a cobertura sobre os muffins.
Notas
* Se quiser um sabor a mais, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.