A garotada vai adorar as balas de gelatina colorida, como aquelas vendidas em pacotinhos e que fazem a alegria dos pequenos. O sabor fica por conta da preferência de cada um. Mas o ideal é preparar de diferentes cores e sabores, como são vendidas as industrializadas. As balas são fáceis de fazer e ficam saborosas.
Uma opção é passar as balas, depois de prontas, no açúcar cristal. É preciso considerar, no entanto, que as deixará muito mais doces.
Bala de gelatina
ImprimirIngredientes
1 pacote de gelatina no sabor desejado
1 sachê de gelatina sem sabor
200ml de água
Como Fazer
- Em uma vasilha, misture as gelatinas. Reserve.
- Ferva a água.
- Junte a água fervente às gelatinas.
- Misture até que as gelatinas estejam bem dissolvidas.
- Coloque em forminhas de gelo ou de chocolate no formato desejado.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Retire das forminhas e guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Notas
* se a temperatura estiver muito alta, as balas podem ser guardadas na geladeira.