Babaganoush, a pasta de berinjela com gostinho de defumado, é um dos pratos da cozinha árabe que mais gosto. O sabor é acentuado pelo tahine, pasta de gergelim, e a acidez, ganha com adição de suco de limão. O alho é imprescindível e pode ter a quantidade aumentada, se gostar de sabores mais marcantes.
Aqui em casa é um clássico. Costumo servir com pão pita (receita aqui) e com tabule (receita aqui). Uma mesa com sabor do Oriente Médio.
Babaganoush
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2 berinjelas
1 dente de alho
1/2 cebola
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
azeite de oliva
sal
Como Fazer
- Lave e seque bem as berinjelas.
- Leve diretamente à chama do fogão, deixando que a casca vá queimando.
- Vire com ajuda de uma pinça, até que esteja totalmente queimada.
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa, desprezando a casca.
- Leve a polpa ao liquidificador ou processador e junte o tahine, o suco de limão, a cebola, o alho e bata até formar uma pasta.
- Tempere com sal e azeite de oliva e bata rapidamente.
- Sirva com pão pita.
Notas
* Prefiro usar o limão siciliano.