Criatividade não falta a Eduardo Natalício. É só conferir o cardápio dos botecos que levam seu nome. É repleto de comidinhas saborosas que combinam e muito com um chope ou cerveja gelada. O sucesso é garantido, mas Natalício está sempre em busca de novas receitas. Os testes são constantes.
Para mostrar um pouco dessa veia criativa, o chef ensinou a preparar um cupcake salgado, que pode ser de charque ou camarão. Depois, serviu muitos petiscos no Boteco Senac, um encontro promovido pelo Senac RS.
Cupteco de charque
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2kg de aipim 1kg de charque desfiado 300g de catupiry 500g de farinha panko 500g de farinha de trigo 500g de tempurá 1 litro de água sal e pimenta-do-reino 2 cebolas médias 200ml de manteiga de garrafa pimenta biquinho óleo
Como Fazer
- Cozinhe o aipim com sal, apenas até que fique macio.
- Escorra e deixe esfriar.
- Amasse bem e modele uma cavidade no centro para o recheio.
- Em uma frigideira, refogue a cebola, cortada em fatias finas em um pouco de óleo.
- Junte o charque cozido e desfiado.
- Tempere a gosto.
- Adicione a manteiga de garrafa.
- Empane os bolinhos na farinha de trigo.
- Em seguida, passe na mistura de tempurá com a água.
- E empane na farinha panko.
- Frite em óleo bem quente, até dourar.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Recheie com catupiry e charque refogado.
- Decore com pimenta biquinho.
Notas
* As farinhas de tempurá e panko são encontradas no Mercado Público ou supermercados