A receita é simples, fácil de preparar e uma ótima sugestão para quem é adepto da cozinha vegetariana. O cogumelo substitui a proteína e transforma o prato em uma refeição completa. A cenoura dá um toque levemente adocicado à mistura. O manjericão e a salsa conferem frescor. Acompanhado de uma salada verde, ganha ainda mais destaque.
Arroz com cogumelos
ImprimirIngredientes
2 xícaras de arroz cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de cenoura em cubinhos
500g de cogumelos Paris
1/2 xícara da salsa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino
Como Fazer
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola picados.
- Junte o cogumelo cortado em fatias e os cubinhos de cenoura e refogue até que o cogumelo esteja macio, e a cenoura ainda um pouco firme.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Na hora de servir, acrescente a salsa picada e as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Notas
* Se quiser, polvilhe com queijo ralado. * Para intensificar o sabor do prato, misture diferentes tipos de cogumelos, como shiitake, shimeji e paris.