A confeitaria é a arte da precisão. Para obter sobremesas perfeitas, é preciso respeitar as quantidades dos ingredientes e até a ordem de preparo. Caso contrário, o resultado pode ser desastroso. É claro que existem receitas simples e fáceis, e outras bem mais elaboradas e que exigem técnicas mais complexas.
As tortinhas em mini porções são uma opção fácil e prática, podem ficar congeladas e ser retiradas do freezer quase na hora de servir. Quem sabe você experimenta preparar essa de mousse de maracujá com base crocante? Tenho certeza que vai gostar.
Mini torta de maracujá
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200g de bolacha Maria de chocolate
120g de manteiga derretida
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de cafezinho de água
Decoração
chantilly ou merengue
framboesa
lascas de chocolate
Como Fazer
- Para a base das tortinhas, bata a bolacha no liquidificador ou passe pelo processador.
- Derreta a manteiga e misture com a bolacha, até a consistência de farofa.
- Coloque os aros de mini tortinha sobre uma forma.
- Preencha o fundo do aro com a farofa, na altura de 1cm, e aperte bem com ajuda de um plástico para que fique bem comprimida.
- Leve à geladeira.
- Para a mousse de maracujá, hidrate a gelatina em água fria.
- Leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver ou leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Junte a gelatina ainda quente e bata mais um pouco.
- Volte à geladeira para firmar.
- Decore ainda dentro dos aros.
- Retire o aro na hora de servir.
Notas
* A mousse de maracujá pode ser substituída por mousse de limão, preparada com a mesma receita. * As tortinhas podem ser mantidas no freezer por até 60 dias, em embalagem fechada. * A decoração pode ser com polpa de maracujá com as sementes e lascas de chocolate.