Apreciadora confessa das receitas que têm queijo como ingrediente principal, não poderia deixar de preparar essa torta de ricota, muito frequente nas mesas alemãs. Um doce perfeito para acompanhar uma boa xícara de café preto. O resultado foi uma torta muito leve.
E como quem tem amigo tem tudo, resolvi usar como cobertura uma geleia de figo, preparada por minha amiga Magda Correa, do restaurante Galangal. Uma delícia.
Torta de ricota
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2 ovos
1/2 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga
Como Fazer
- Pique a ricota em pedaços.
- Coloque no liquidificador e junte os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo.
- Derrame em uma forma, de 20cm x 20cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 35min.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Sirva gelada.
Notas
* A torta pode ser servida pura ou coberta com a geleia de sua preferência.