Quem ama a combinação de chocolate com o sabor de frutas tropicais não pode deixar de preparar essa receita de tartelete de tangerina (bergamota para os gaúchos). O creme de chocolate branco é aromatizado com o suco da fruta. E sua cremosidade contrasta com a crocância da massa. A receita é da Chocólatras, da minha amiga Sony Monteiro.
A massa pode abrigar outros sabores de recheio, com a mesma base. Limão, maracujá e laranja são frutas perfeitas para essa receita.
Tartelete de tangerina
ImprimirIngredientes
160g de manteiga em temperatura ambiente 60g de açúcar de confeiteiro 250g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de leite 1 gema 1 ovo 1 pitada de sal 1 pitada de essência de baunilha Recheio 200g de suco de tangerina 100g de creme de leite 300g de chocolate branco
Como Fazer
1. Para a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo peneirada, o leite, a gema, o ovo, o sal e a essência de baunilha. 2. Amasse, enrole em um plástico e leve à geladeira. 3. Abra com um rolo e cubra as forminhas de tartelete. 4. Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, até dourar levemente. 5. Para o recheio, aqueça o creme de leite com o suco de tangerina. 6. Junte o chocolate branco picado e misture até ficar homogêneo. 7. Leve a mistura à geladeira até firmar. 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as tarteletes. 9. Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Notas
* O suco de tangerina pode ser substituído por suco de limão ou de maracujá.