A chef Andrea Schein é especialista em macarons. Mas é muito mais do que isso. É confeiteira, é professora de gastronomia, é pesquisadora, questionadora, incentivadora. Dea tem o dom de partilhar, de somar, de multiplicar.
O scone de parmesão é resultado de um dia de partilha com a chef. Um dia em que várias mãos moldaram esses pãezinhos rápidos de origem escocesa.
Scone de parmesão
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200g de farinha de trigo 40g de aveia em flocos 1 colher (chá) de fermento em pó 50g de parmesão ralado 1 pitada de sal 1 colher (chá) de açúcar 30g de manteiga em cubos 160ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como Fazer
- Misture o creme de leite com o suco de limão. Reserve.
- À parte, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal, o açúcar e o parmesão.
- Junte a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa, deixando que os pedaços de manteiga ainda sejam aparentes.
- Coloque a mistura em uma vasilha e junte o creme de leite com suco de limão, mexendo com um garfo até quase formar uma bola um pouco colante.
- Junte o fermento e misture, sem manusear muito, formando uma bola e deixe descansar por 10min.
- Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com pouca farinha de trigo.
- Junte e amasse com as mãos deixando com uns 2cm de espessura.
- Corte em círculos de 5cm de diâmetro ou quadrados, mas com cortes secos e diretos.
- Disponha os scones sobre forma coberta com papel-manteiga ou silplat.
- Pincele com creme de leite e polvilhe um pouco de parmesão.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 15min.
Notas
* A massa pode ser enriquecida com ervas, nozes, castanhas, damasco, azeitonas. * O diferencial do scone é que não utiliza fermento biológico, como a maioria dos pães, e sim o fermento em pó.