A abóbora é um ingrediente muito presente na cozinha da minha terra. À mesa mineira ela aparece em forma de doce, de purê, cozida, assada. O aproveitamento pode ser completo: a casca pode virar chips, e as sementes assadas, como aperitivo. Na combinação com o coco costuma brilhar e adoçar a refeição. A receita de hoje é meio diferente. A combinação é a mesma, mas presente em um pão doce enriquecido. E, ainda por cima, assado em forma de bolo. O pão de abóbora e coco ganha uma cobertura de coco em calda.
Pão de abóbora com coco
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250g de abóbora pesada sem casca e sem sementes cozida
água do cozimento de abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
50ml de óleo
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Calda de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Como Fazer
- Cozinhe a abóbora em pouca água.
- Amasse ou passe no espremedor até ficar um purê.
- Adicione o coco ralado, o óleo, o ovo e o açúcar. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo e junte ao fermento.
- Junte a mistura de abóbora com a farinha e vá adicionando, aos poucos, a água de cozimento da abóbora.
- Sove até a massa se soltar das mãos.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente e coloque a massa em uma fôrma redonda untada com manteiga.
- Cubra com plástico e deixe crescer.
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Leve ao forno até que estejam assados.
- Para a calda, leve ao fogo o leite, o açúcar e o coco ralado e deixe ferver.
- Retire o pão do forno e despeje por cima a calda de coco.
Notas
* Se quiser, polvilhe com canela em pó.