Muitos são os adeptos da inclusão do ovo no café da manhã. E as formas mais tradicionais para essa refeição costumam ser frito, com bacon, cozido ou na forma de omelete. Podem ter gema mole ou bem firme. A variação fica por conta do freguês. Mas a sugestão de hoje é um pouco diferente: os ovos são assados em banho-maria e têm nata na base e na cobertura. O tempero é simples: sal e pimenta do reino. Uma receita fácil, mas que merece ser testada, porque é bem saborosa.
A receita tradicional francesa é chamada ovos em cocotte, porque são assados em panelinhas chamadas cocotte. Quem não tiver as panelinhas pode preparar a receita em ramequins ou cumbuquinhas.
Ovos em cocote
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4 ovos
30g de manteiga
8 colheres (sopa) de nata
sal
pimenta do reino
Como Fazer
- Unte 4 ramequins com manteiga.
- No fundo de cada um deles, coloque 2 colheres (sopa) de nata.
- Em seguida, abra os ovos, um a um, e distribua nos ramequins.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cubra cada ovo com mais 2 colheres (sopa) de nata.
- Coloque os ramequins em uma assadeira com água fervente.
- Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, em banho-maria, por cerca de 15min.
Notas
* A receita também pode ser feita com molho de tomate na base e cobertura de nata.