Tenho uma nora vegetariana que convive com o resto da família de carnívoros. Para os almoços de domingo, aqui em casa, vivo experimentando receitas sem carne e que fujam das saladas ou das básicas com legumes e verduras. Foi quando aprendi com a banqueteira Neka Menna Barreto essa moqueca de frutas.
Sei que para alguns parece estranho combinar frutas, como banana da terra, manga e caju, com pimentões e leite de coco. Mas posso garantir que o resultado é delicioso. Tanto que é um prato festejado até pelos carnívoros sempre que faço. E tem ainda o toque de chips de banana verde.
Moqueca de frutas
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3 dentes de alho 5 alhos-porós 150ml de azeite de oliva 6 bananas da terra 5 cajus maduros 800g de minicebola 2 cebolas roxas vinagre balsâmico 2 mangas 1 xícara de coentro fresco 2 xícaras de salsa 1 pimenta dedo de moça 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo leite de coco Chips de banana verde 2 bananas da terra verdes óleo de milho
Como Fazer
1. Descasque as minicebolas e misture com um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite de oliva. 2. Leve ao forno preaquecido, a 150 graus, e deixe dourar. Reserve. 3. Corte o alho-poró bem fininho e refogue no azeite de oliva. 4. Corte a banana da terra em rodelas de 1cm. 5. Coloque em um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno por cerca de 35min. 6. Corte o caju em cubos de 2cm e asse em forma untada. 7. Faça o mesmo com a manga, cortada em cubos de 2cm. 8. Pique a pimenta dedo de moça, sem sementes, em cubinhos. Reserve. 9. Pique a cebola roxa em pedaços e doure no azeite de oliva. 10. Aqueça o leite de coco e junte todos os ingredientes da moqueca. 11. Mexa delicadamente e tempere a gosto. 12. Para os chips, fatie a banana verde longitudinalmente e frite em óleo quente. 13. Escorra em papel-toalha.
Notas
* Sirva com arroz negro e chips de banana verde.