O chef Rodrigo Bellora oferece no seu Vale Rústico, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, uma cozinha que prima pelos produtos locais. No porão da antiga casa da família, em meio a paredes de pedra e teto de madeira centenária, os pratos simples, mas requintados, costumam encantar os comensais. Legumes e verduras vêm direto da horta caseira.
Desta feita, o cardápio contempla um matambre defumado em folha de laranjeira. Para reproduzir essa receita, mesmo que você não tenha um defumador, basta seguir as recomendações do chef
Vale Rústico
Na Linha 15 de Graciema
Entre Garibaldi e Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves
Fone: 54 3067-1163
Matambre defumado
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1kg de matambre 140g de linguiça de pernil de porco 140g de cebola picada 100g de cenoura 50g de pimenta Cambuci 1 colher (sopa) de sal 10g de orégano fresco 10g de manjerona 10g de tomilho 5g de pimenta-do-reino moída folhas de laranjeira caldo de legumes
Como Fazer
- Retire o excesso de gordura do matambre.
- Frite ou grelhe a linguiça.
- Abra o matambre e tempere com sal e pimenta.
- Corte a linguiça e os legumes em tirinhas.
- Misture com as ervas aromáticas.
- Disponha a mistura em 1/3 do matambre e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante para que mantenha a forma.
- Leve ao forno preaquecido, a 240 graus, por cerca de 30min.
- Para dar o sabor de defumado, leve ao defumador com folhas de laranjeira.
- Junte caldo de legumes e termine de assar no forno, em temperatura bem baixa.
Notas
* Se não tiver defumador, forre uma forma com papel alumínio e coloque as brasas e as folhas de laranjeira. Por cima, coloque uma grelha com o matambre e cubra com papel-alumínio ou uma tampa e deixe que a fumaça transfira o perfume para a carne.