A diversão do ato de cozinhar está em experimentar novas receitas, combinações, texturas e sabores. É surpreendente como um simples acréscimo ou supressão de ingrediente resulta em pratos completamente diversos. É o caso dessa receita: em lugar do leite está o iogurte natural, e o limão siciliano dá um toque cítrico. A consistência desse bolo se aproxima à de uma queijadinha ou de um pudim mais consistente. Você vai notar que não leva fermento, por isso não espere que cresça muito. Até cresce um pouco, mas ao sair do forno vai baixando. A base dessa receita é o iogurte sem sabor, e o pote serve de medida para os demais ingredientes.
Bolo de iogurte
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3 ovos
1 pote de iogurte
2 potes de açúcar
1 pote de óleo
1 pote de maisena
raspa de casca de 1/2 limão siciliano
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
- Junte o iogurte e bata até que fique homogêneo.
- Adicione o óleo e a maisena e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão e a essência de baunilha e misture.
- Junte, delicadamente, as claras em neve, misturando de baixo para cima.
- Coloque em uma forma antiaderente de buraco no meio.
- Leve ao forno por 30min.
Notas
* Se quiser algo um pouco mais doce, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.