Que a garotada gosta de um lanchinho mais calórico, todo mundo sabe. Mas é possível preparar delícias em casa, garantido pelo menos a qualidade dos alimentos e a não utilização de produtos industrializados ou de procedência desconhecida. Tenho certeza que a meninada vai adorar esses hamburguinhos, que podem ser servidos como lanche ou parte do cardápio de uma festinha infantil. Além de pão caseiro fresquinho, os bifinhos serão da carne de primeira, sem nervos e gorduras.
O pãozinho também é caseiro e pode ser modelado bem pequeno, do tamanho de uma bocada.
Hamburguinho
ImprimirIngredientes
700g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
50g de margarina culinária
1 ovo
1 3/4 de xícara de leite
Bifinho
300g de carne moída magra
1/2 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
sal
Montagem
maionese
alface
queijo fatiado
Como Fazer
- Para a massa, misture os ingredientes secos.
- A seguir, acrescente os ingredientes restantes e trabalhe a massa de forma que fique macia e soltando das mãos.
- Coloque em um recipiente e cubra com plástico, deixando crescer.
- Modele cada pãozinho com 15g de massa.
- Coloque em uma foma, mantendo espaço entre eles, e deixe crescer.
- Pincele com gema e leve para assar.
- Misture os ingredientes do bifinho e deixe na geladeira por 1h.
- Faça bolinhas de 10g cada e achate com as mãos.
- Coloque entre plásticos e leve ao freezer.
- Quando for montar o hambúrguer, frite em óleo quente.
- Para a montagem, abra o pãozinho, coloque maionese, queijo, alface e, o tomate.