O café da manhã, recomendam os especialistas, deve ser a principal refeição do dia. Entre os ingredientes presentes em uma mesa saudável, a granola é um dos mais práticos, porque tem longo tempo de durabilidade e conservação e pode ser consumida pura, com leite ou iogurte. Além de se transformar em um lanchinho para aquela hora em que a fome aperta.
Aqui em casa, costumo fazer a receita dobrada, porque meus filhos e netos adoram e acabam levando para casa.
Granola caseira
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3 xícaras de aveia
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de castanhas do Pará
2/3 de xícara de mel
1/4 de xícara de óleo de coco
1 xícara de uvas passas
1 xícara de damasco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de coco ralado
Como Fazer
- Em uma tigela, misture a aveia, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, as nozes e as castanhas.
- Junte o óleo de coco, o mel, a canela e o sal e misture muito bem.
- Disponha a mistura em uma forma , espalhe bem e leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 15min.
- De vez em quando, retire e misture bem para que não queime no fundo.
- Quando começar a dourar, retire do forno e junte as passas, o damasco e o coco ralado e misture bem.
- Deixe esfriar e guarde em vidros hermeticamente fechados.
Notas
* Pode acrescentar ameixa picada ou utilizá-la como substituta do damasco. * Se quiser dar uma crocância a mais, adicione flocos de milho.