O perfume da fruta madura é intenso. Verde, trava a boca. No ponto certo, a banana é doce e macia. O cultivo teve início no sudeste da Ásia e se estende hoje a mais de 130 países. Existem quase mil tipos de bananas, mas as mais tradicionais no Brasil são a prata, a maçã, a caturra, a nanica e a banana-terra. Essa última não é consumida in natura, deve ser cozida, assada ou frita. As cascas e a massa de banana verde ganharam, há pouco, espaço à mesa, principalmente dos adeptos da alimentação natural.
A receita de hoje é um acompanhamento perfeito para o chá tarde ou o café ou mesmo para o lanche. O diferencial desse bolo é a presença do gengibre e das sementes de chia.
Bolo de banana com gengibre
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110g de manteiga amolecida
½ xícara de açúcar mascavo
100g de mel
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de farinha de trigo
50g de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
2 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de sementes de chia
Como Fazer
- Prequeça o forno a 180 graus.
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (se for antiaderente, não é necessário).
- Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Junte o açúcar mascavo e o mel e bata até ficar um creme uniforme.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
- Acrescente a essência de baunilha e deixe misturar.
- Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena, o sal e o fermento em pó, aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione as bananas amassadas e o gengibre ralado e misture bem.
- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 30min ou até que espetando um palito este saia limpo.
- Deixe amornar para desenformar.
Notas
* Se não tiver gengibre fresco, pode usar gengibre em pó, mas reduza a quantidade para 1 colher de chá. * As sementes de chia podem ser substituídas por nozes ou castanhas do pará picadas. * Sirva com chá ou café.