A primeira coisa que preciso dizer é que essas empadinhas são o pedido que meus filhos fazem sempre que tem uma festa na família. A segunda informação importante é que a massa é feita com banha. Isso mesmo, com banha. E a terceira coisa é um pedido: deixe o preconceito de lado e não abra mão da banha. Ela faz toda a diferença.
A banha garante uma massa que se desmancha na boca. O recheio fica por sua conta. Mas, aqui em casa, quando é de palmito, o sucesso é garantido. Não sobra uma para contar a história.
Empadinhas
ImprimirIngredientes
500g de farinha de trigo
200g de banha
50g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 vidro de palmito picado
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
2. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude.
3. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 15min.
5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.
6. Junte a cebola e o alho e refogue.
7. Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
8. Abra a massa em forminhas de empada.
9. Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 20min.