A receita é bem antiga e muito presente nas festinhas de aniversário de muitas famílias. A sardinha é o ingrediente principal, o que permite que seja classificada como econômica, apesar de poder receber outros recheios. Mas a melhor qualidade dessa torta é ser prática e rápida. Basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, misturar o recheio e a cobertura. Depois, menos de 30min no forno.
Torta de sardinha
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2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola média
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de sal
2 latas de sardinha
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
orégano
Cobertura
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Como Fazer
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a cebola.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte à mistura do liquidificador.
- Acrescente o queijo ralado e o sal.
- Em uma forma untada, espalhe metade da massa.
- Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Misture o queijo ralado e a farinha de rosca e espalhe como cobertura.
- Leve ao forno preaquecido, a 220 graus, e deixe assar por 35min ou até que a torta esteja dourada.
Notas
* A mesma receita pode ser feita com atum.