Em março de 1998, Pelotas recebeu a visita da cantora lírica espanhola Montserrat Caballé. A soprano fez uma apresentação em uma clareira natural da Costa Verde, na praia do Laranjal, em uma noite estrelada.
Foi um espetáculo lindo e emocionante. Como homenagem à cantora, a confeitaria Berola – uma das mais tradicionais da cidade – criou um doce que ganhou o nome de Montserrat: uma trança de doce de ovos com massa de camafeu. Doce que é oferecido até hoje em Pelotas.
Montserrat
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Doce de ovos
400g de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
30 gemas peneiradas
Massa de nozes
1 lata de leite condensado
250g de nozes moídas
Como Fazer
- Para a massa de ovos, passe as gemas por uma peneira e junte o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar.
- Para a massa de nozes, em uma panela coloque as nozes e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
- Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com a massa de ovos, faça docinhos no formato de croquetes. Reserve.
- Com a massa de nozes, faça umas trancinhas de 10cm cada.
- Enrole cada trancinha, dando 2 voltas em cada docinho de ovos.
- Passe em açúcar cristal.