Confesso que sorvete não é minha sobremesa predileta. Pelo menos não aquele industrializado, de pote, com sabores artificiais. Mas, se for feito em casa, em forma de uma torta cremosa, aí a conversa muda de figura. Um exemplo dessa delícia é a torta de sorvete de damasco, servida com calda da própria fruta seca.
O preparo é bem simples, e o segredo da cremosidade está na gelatina acrescentada ao creme de damasco. O que garante que a torta não fique com cristais de gelo e derreta mais lentamente. Depois de 4h de freezer, a recomendação é tirar pelo menos 20min antes de servir.
Torta sorvete de damasco
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1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
5 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
300g de nata batida em chantilly
300g de damascos
3 colheres (chá) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água
Molho
100g de damasco
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
água
Como Fazer
1. Ferva 300g de damasco em água até amaciarem. Reserve.
2. Dilua a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte, a gelatina diluída e o damasco.
4. Acrescente os ingredientes do liquidificador ao chantilly e misture bem.
5. Por último, acrescente a mistura às claras batidas com açúcar.
6. Coloque em forma forrada com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 4h.
7. Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo até que fiquem cozidos.
8. Ainda quente, bata no liquidificador.
9. Se ficar muito firme, acrescente água.
Notas
* A torta também pode ser servida com calda de chocolate amargo. * Pode ser decorada com merengue italiano.