Sou daquelas pessoas que apreciam uma boa sopa, não importa se verão ou inverno. Pode ser como entrada ou mesmo como prato principal, na hora do jantar. A sugestão de hoje é um creme de abóbora que ganha um toque especial de noz moscada e gengibre.
Quem tem pouco tempo para dedicar à cozinha, pode preparar quantidades maiores, colocar em potinhos e congelar. na hora de servir, basta levar ao micro-ondas ainda congelada ou, se preferir, descongelar na geladeira e só depois aquecê-la.
Sopa creme de abóbora
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1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de abóbora em cubos
1 litro de água
1 colher (café) de gengibre ralado
sal
noz moscada
salsa picada (opcional)
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
2. Junte a cebola e refogue um pouco.
3. Acrescente o alho e refogue, cuidando para não deixar que escureça, porque fica amargo.
4. Adicione os cubos de abóbora e o gengibre, refogue um pouco e junte a água.
5. Tempere com sal.
6. Quando a abóbora estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Bata no liquidificador até que fique cremosa.
8. Devolva à panela e aqueça.
9. Na hora de servir, adicione a noz moscada e a salsa picada.
Notas
* Utilize o gengibre com parcimônia, porque pode deixar a sopa muito picante. * Uma versão mais cremosa, mas também um pouco mais cremosa, pode ser obtida acrescentando 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.