Fazer biscoitos é, para mim, uma terapia. Separar os ingredientes, preparar a massa, modelar os biscoitos, levar ao forno, sentir o perfume invadir a cozinha e segurar a vontade de comê-los ainda quente é uma prática quase zen. Exige foco, concentração, paciência e auto-controle.
Quando consigo ir para a cozinha com meus netos, então, a sensação de prazer é completa. É delicioso vê-los vibrar com o que não lhes parece uma tarefa, e sim uma diversão. O cookie de aveia e mel é um dos que eles mais apreciam. A única dificuldade é fazê-los esperar que os cookies esfriem
Cookie de aveia e mel
ImprimirIngredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Como Fazer
- Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha de trigo, o sal, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
- Junte a manteiga, o mel e o ovo levemente batido.
- Misture bem até que fique uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 20min.
- Modele em bolinhas e achate levemente.
- Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25min ou até dourar.
- Deixe amornar antes de tirar da forma.
- Coloque sobre uma grade para esfriar.
- Guarde em vidro hermeticamente fechado.
Notas
* Se quiser uma receita mais nutritiva ainda, pode acrescentar castanha do pará picada ou passas.