Se tem uma coisa que um bom boteco tem que ter para acompanhar a cerveja gelada é um bolinho bem feito. Pode ser de carne, frango, arroz, batata, aipim, mandioquinha ou qualquer outro ingrediente, desde que bem feito e sequinho.
A sugestão de hoje quebra um pouco a tradição. Nada de fritura. Esse bolinho é de aipim (mandioca ou macaxeira), mas assado no forno.
Bolinho de aipim
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1kg de aipim
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
farinha de trigo
Como Fazer
- Cozinhe o aipim em água com sal.
- Escorra totalmente a água do cozimento do aipim.
- Amasse ainda quente com um garfo até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Se necessário, adicione farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar da mão.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Coloque colheradas da massa e leve para assar até que comecem a dourar.
Notas
* Sirva acompanhado por salada de brotos com redução de balsâmico.