A batata doce virou o ingrediente do momento. Com a onda da cozinha saudável, passou a ser associada à redução de índice glicêmico e por isso conquistou espaço junto aos adeptos da cozinha fit. Mas não é por este motivo que a batata doce está tão presente na minha mesa. Eu realmente adoro diferentes versões de receitas com ela. Das doces às salgadas. Hoje, minha sugestão reúne esse ingrediente com outra de minhas paixões: o pão
A modelagem pode ficar a gosto. Pode ser tradicional ou em forma de trança.
Pãozinho de batata doce
ImprimirIngredientes
1 xícara de batata doce cozida e amassada como para purê
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Para pincelar
1 gema
café forte
Como Fazer
1. Cozinhe a batata doce e amasse como para purê.
2. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Reserve.
3. À parte, misture a farinha com o fermento.
4. Adicione, alternadamente, à mistura de batata doce a farinha e o leite.
5. Amasse bem e cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Sove novamente e modele os pãezinhos.
7. Pincele com a mistura de gema e gotinhas de café.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min ou até que estejam dourados.
Notas
* Se quiser dar um toque diferente de sabor, polvilhe a rosca com açúcar a canela assim que tirá-lo do forno.