As pequenas e gorduchas mãos da culinarista Noemea Munaretti parecem mágicas, quando o assunto são pães. A massa parece despertar como por encanto, e o resultado são pães fofinhos e deliciosos. É dela essa receita de baguete recheada. Uma ótima opção para o lanche ou mesmo como substituta de uma refeição. O recheio pode ser bem variado, do salgado ao doce. Recomendo. Vale muito a pena experimentar.
Baguete recheada
ImprimirIngredientes
1kg de farinha de trigo 50g de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 copo de leite 300ml de água morna 1 colher (sopa) de fermento biológico seco Recheio tomate seco e rúcula presunto e queijo provolone e orégano Farofa manteiga queijo ralado farinha de trigo
Como Fazer
- Peneire a farinha de trigo.
- Junte o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione os ovos, o óleo e o leite.
- Vá acrescentando a água, sovando até que a massa solte das mãos.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Sove novamente, abra a massa e distribua o recheio.
- Enrole e coloque em uma assadeira com a ponta voltada para baixo.
- Pincele com gema.
- Misture quantidades iguais, de manteiga, farinha de trigo e queijo ralado, formando uma farofa.
- Distribua a farofa sobre os pães.
- Deixe crescer novamente.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus.
Notas
* O recheio pode ser doce, com chocolate, doce de leite ou coco. * Se for fazer doce, troque o queijo ralado da cobertura por um ingrediente doce, como o coco.