Crocantes e delicados, os biscoitos amanteigados de amêndoas com um toque de chocolate em pó são perfeitos para a hora do chá. Transformam-se também em um ótimo presente. Podem ser dispostos em saquinhos amarrados com fitas ou, assim, incluindo a canequinha.
A farinha de amêndoas deixa os biscoitos mais leves. Se não a tiver disponível, uma opção é moer amêndoas sem pele atyé que vire uma farinha fina.
Corações de amêndoas
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250g de farinha de trigo
125g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
25g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como Fazer
- Numa vasilha junte o açúcar, a farinha de amêndoas e o ovo.
- Com as mãos, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó com a manteiga até ficar uma farofa.
- Junte a farofa com a mistura de ovo.
- Quando estiver uma massa homogênea, faça um placa fina, enrole em filme-plástico e leve para gelar por cerca de 30min.
- Abra em superfície enfarinhada na espessura desejada.
- Asse em forno preaquecido, a 180 graus, até que comece a dourar na parte de baixo.
Notas
* A farinha de amêndoa pode ser substituída por farinha de castanha do Pará.