O aroma é forte e denuncia quem aprecia a fruta. É impossível descascar uma bergamota sem que o cheiro cítrico se espalhe e domine o ambiente. No centro do país, a fruta recebe o nome de mexirica ou tangerina. Na verdade, o nome não importa. Saborosa, a fruta costuma ser consumida in natura, mas pode se transformar em ingrediente de mousses, bolos, cucas, pães e biscoitos.
Uma sugestão deliciosa é a de bolo de bergamota com casca. Quem gosta de sabores mais fortes pode usar as duas frutas com casca. Quem prefere mais suave pode utilizar uma bergamota inteira e apenas o suco da outra. Para finalizar, uma cobertura de ganache de chocolate.
Bolo de bergamota
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2 bergamotas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- No liquidificador, bata as bergamotas com casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com o conteúdo do liquidificador, misturando bem.
- Bata as claras em neve firme e misture, delicadamente, com a massa.
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com o creme de leite.
- Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.