Tenho uma amiga, a Larissa, que não resiste a uma cocada. Durante a cobertura da Feira do Livro, todos os anos, a barraquinha desse doce tão brasileiro, na área destinada à alimentação, recebia sua visita diária. Um dia era a branca, noutro a de coco queimado e até a experiência com algumas com sabor agregado. As mais simples, no entanto, são bem mais saborosas. Pensando na Lari, aqui está uma receita fácil e prática de cocada de coco queimado.
Em pequenas porções e dispostas em papelote, as cocadas podem compor mesas de festas.
Cocada escura
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250g de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de coco ralado fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
Como Fazer
- Em uma panela, derreta o açúcar e deixe começar a dourar.
- Junte o coco e deixe ficar em um tom dourado.
- Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo até dissolver.
- Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela.
- Modele as cocadas com a ajuda de duas colheres e coloque sobre mármore untado.
- Deixe esfriar e coloque sobre papel-celofane e dentro de pelotines coloridas.
Notas
* Para a cocada branca, é só deixar o coco in natura, sem dourar.