A primeira coisa a dizer é que odeio escrever muçarela com ç. São tantas as mudanças ortográficas que cada vez fica mais difícil para o brasileiro escrever corretamente. Mas vamos ao que realmente interessa: essa receita é muito simples, fácil de fazer e ainda por cima saudável. O rocambole de muçarela é feito com uma manta do queijo, vendida em placas. Aqui, ganha o recheio de rúcula e tomate seco ou tomate confitado no azeite de oliva. O presunto parma dá um tempero mais intenso à receita.
Rocambole de muçarela
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1 manta de muçarela de búfala
100g de presunto tipo parma
200g de tomates secos
1 maço de rúcula sem os talos
manjericão fresco
sal
azeite de oliva
pimenta-do-reino
Como Fazer
1. Abra a manta de muçarela e tempere com sal, azeite de oliva e pimenta a gosto.
2. Disponha as folhas de rúcula.
3. Pique os demais ingredientes e distribua de forma homogênea.
4. Enrole como rocambole e corta em fatias finas.
Notas
* Quem preferir um prato vegetariano pode tirar o parma da lista de ingredientes. * A manta de muçarela pode ser encontrada em grandes supermercados, queijarias ou no Mercado Público.